Телефон для обращений

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) как Всероссийская премия с использованием грантовой поддержки Фонда Росконгресс.

На соискание Премии могут выдвигаются специалисты и руководители, зарекомендовавшие себя внимательным и профессиональным отношением во всех сферах взаимодействия с детьми и взрослыми с ОВЗ и инвалидностью и их семьями, в том числе из организаций различной формы собственности, ведомств, органов власти.

Цель и задачи Премии:

  • повышение престижа, развитие успешного взаимодействия и заинтересованности представителей различных профессий в работе и реализации проектов и программ для детей и взрослых с инвалидностью целевой группы ВОРДИ и их семей;
  • поощрение успешных практик и деятельности в сфере повышения качества жизни детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью и их семей.

Порядок проведения конкурса:

  • Конкурс на соискание премии проводится в два этапа:
  • Региональный этап: с даты публикации по 1 апреля 2019 года
  • Федеральный этап: с 1 по 15 апреля 2019 года
  • Прием заявок регионального тура производится до 20 марта 2019 года на почты Региональных отделений ВОРДИ 
  • Заявки для федерального тура направляются на почту vordi.premia@gmail.com 
  • Выдвижение соискателей производится с учетом пунктов 3.1 и 3.6 Положения о Премии ВОРДИ


Лауреаты Региональной премии "Родительское спасибо"   Челябинской области

15 апреля 2019 года подведены итоги определения лауреатов Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» регионального и федерального конкурсных туров

Региональные конкурсы Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» состоялись в 55 субъектах России

864 Лауреата определены в результате работы Региональных экспертных советов премии ВОРДИ «Родительское спасибо» для награждения 

Дипломами Лауреата регионального конкурса Премии  ВОРДИ в каждом из субъектов РФ, где проводился конкурс.

Из них 158 медалистов представлены к награждению медалями «Родительское спасибо» на региональном уровне. 

45 человек из числа медалистов номинированы на федеральный этап Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» Региональными экспертными советами и направлены Региональными отделениями ВОРДИ на рассмотрение Жюри Премии.

Жюри Премии утверждено 50 федеральных лауреатов Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» и будут дополнительно награждены кубками 

Федеральная церемония награждения премией "Родительское спасибо"

 25 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоялась церемония награждения премией «Родительское спасибо», учреждённой ВОРДИ - Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Этой премией родители выразили свою благодарность педагогам и врачам, руководителям и министрам, людям любой профессии и звания в каждом регионе и городе, которые отдают часть своей души и сердца «особенным» детям и помогает семьям.

Вручение премии прошло в необычном театрализованном формате , завершая спектакль-концерт «Мы все из одной глины». Этот спектакль про общечеловеческие ценности, про Совершенную Любовь, которая помогает прозреть закрытым сердцам и начать оказывать помощь людям в сложных ситуациях и проявлять внимание к людям с особенностями, плавно подвел зрителя к Настоящим людям с огромным сердцем, которые дарят свое тепло и любовь Особенным детям.

И в свою очередь, уже родители особенных детей подарили частичку своего тепла и признательности тем, кто помогает их детям понять и изменить мир для себя... 

Фотоотчет церемонии награждения Премией ВОРДИ "Родительское Спасибо" в Государственном Кремлевском Дворце

 Церемония награждения региональной премией "Родительское спасибо" ВОРДИ Челябинской области

6 мая, РО ВОРДИ Челябинской области провело прекрасную церемонию награждения лучших педагогов, спортивных инструкторов, руководителей НКО и госслужащих премией " Родительское спасибо".

Эта премия учреждена Всероссийской организацией родителей детей- инвалидов в 2019 году, чтобы поднять престиж очень сложной и жизненно необходимой качественной помощи и поддержки семей, которые воспитывают детей- инвалидов.

Сегодня ВОРДИ объединяет родителей детей- инвалидов в 69 регионах страны , создав команду людей, которые умеют жить не только интересами своей семьи, но и заботиться о других- особых детях, мыслить позитивно и работать на результат.

Мероприятие прошло в Законодательном Собрании Челябинской области и собрало в большом зале более двухсот человек со всей области. Оно было приурочено к международному дню защиты прав людей с инвалидностью, который во всем мире отмечают 5 мая.

Чтобы поздравить любимых специалистов, на праздник приехали родители с детьми из Снежинска, Миасса, Еманжелинска, Коркино, Копейска, Златоуста, Красноармейского района.

Среди почетных гостей церемонии присутствовали руководитель регионального отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова, начальник комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова, начальник комитета по делам образования Светлана Портье, заместитель председателя союза журналистов Денис Мякишев.

В число лауреатов вошли очень уважаемые люди, которые не на словах , а на деле знают, как поговорить с обществом об уважительном отношении к особым детям и как научить родителя ребенка с инвалидностью распрямить крылья и поверить в невозможное.

Это Александр Михайлович Галкин, человек, который организует подготовку спортсменов с инвалидностью международного уровня, это шеф- инструкторы программы " Лыжи мечты" Владимир Мельнов и Виктор Шкуропатский. Это руководитель центра иппотерапии "Добрая лошадка" Ирина Морданева, руководитель организации помощи детям "Бумеранг добра" Анна Широкова , заведующая детским садом Челябинска 40 Алла Басанько, эксперт организации #ОткрытоеСердцеЧелябинск Марина Трубникова-Пинкус. Это талантливый журналист Олеся Тимонина и руководители СМИ Дарья Филичкина и Оксана Шевченко.

Это и  уважаемые всеми  министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Евгеньевна Никитина и первый заместитель министра Елена Александровна Коузова, которые поддерживают очень нужные общественные инициативы родителей детей - инвалидов в нашем регионе.

Мероприятие прошло в очень теплой атмосфере. Его украсил прекрасный танец Калинка в исполнении Яны Березиной, и вокальные композиции хорового коллектива " Детство" и песня о маме от заместителя председателя Союза журналистов региона Дениса Мякишева. Очень теплые поздравления родителей, трогательные признания детей....

Хочется от всей души поблагодарить все группы поддержки, которые болели за своих номинантов, готовились к мероприятию, согрели дорогих сердцу специалистов улыбками и словами.

И особую благодарность хочется выразить  прекрасной команде , благодаря которой получилось такое замечательное мероприятие. Спасибо  и за поддержку в  бессонные ночи, и за чувство юмора и за чувство локтя. За скорость, за мудрость!

Спасибо за доставку дипломов из Москвы Сергей Головко. Спасибо за изготовление баннера Валентина Репеха. Спасибо за дизайн презентации Оксана Чубаева. Спасибо за организацию детских коллективов Наталья Кутепова. Спасибо за организацию букетов цветов нашим номинантам Андрей Горланцев. Спасибо за организацию фуршета Ольга Якушкина. Спасибо за прекрасные пирожные Наталья Кудрявцева. Спасибо за решение нерешаемых вопросов Вера Свинухова. Спасибо  чудесные девушки волонтеры Вероника, Виктория, Анастасия. Спасибо Татьяна Понурко-Самарцева, что за праздником успела провести опрос родителей!

И самое главное,  спасибо за удивительную скромность. Каждый как руководитель организации и направления мог спросить стать участником церемонии и его бы поддержали родители. Но все выбрали сделать праздник коллегам и единомышленникам. И за это дорогого стоит.

Надеемся, что такое мероприятие станет традиционным и знаковым. Самое главное, что за праздником стоит большая работа людей, которые открывают новые возможности для наших детей.

Земной всем человеческий поклон!
И удачи и новых побед, коллеги!






Премия ВОРДИ "Родительское спасибо"